Философ-скрипач

Александр Аве
Философ-скрипач (монолог на раю Сселенной...)

"Васильки" лоскутами: в сквозные "меню" галактики лезут.
Лясы в полях точат: горошат усиками-жгутами
ляпы краснеющих солнц, Что извиваются протуберанцами маясь...
Своими формулами пишут неизвестные уравнений: мятыми кругами...
И не боги горшки обжигают, а тот у кого времени на это полно...
Стрелы золотых стеблей голосящих звезд голубых тело оплетают:
Мне бы их отпущенная щедро вечность... Так Где же твоя любимая скрипка? Однострунность еще не такой повод, чтобы  смолчать гениальности...
На чердаке?! Нет, пора! ...давай - доставай, музыкант, свое "ружье"....
Кутнем с тобой на пару чего музыкального, друг...  Лето еще ведь только ежо...
Ведь "стреляет" оно один лишь раз: нотой взяв за душу нас...
Развяжем узел гордеев чувства... В круг! - та причинность...
Может нам будет весело на веслах грести никуда в "местность...".
И чем быстрее грести, тем меньше будет ответов... Совсем не знаковая в отсветах честность.
...завтра другой уже вверен... и я бы совсем ушел...
Только, как шмель, печаль все жжужит надо мною. Полдень.
А я то грустил весь день: груз, тот единственный, не востребованный ни кем воин...
Лианы лиловые все зависают вихрем над ржаным сатурианским полем.
И ржет мой конь боевой... Он готов взять барьеры павших ржавых времен
и еще - немного больше, чем видно пространства...
Там видны легкие шаги: балет?! Или только привычка?!
Мне бы еще глоток того ликера! Ух, ты! Бармен, Ну как тут не спиться!