Осень, рыжая бестия

Ганночка
Осень, рыжая-рыжая бестия,
Разгулялась по стылой России,
Снова вывела из равновесия,
Подливая в чай ностальгии

По майскому теплому вечеру,
Сиреневой ночке июня,
По жаркому, бесконечному
Деньку в середине июля...

Да по закату в августе,
Песне стрекоз и кузнечиков,
Медово-малиновым зарослям,
(Утонешь до самых плечиков)!

В бесшабашном и диком танце
Закрутила кадриль листопадную,
А в финальном  плие-реверансе
Рябинно сверкнула лампадою.