Малышам

Геннадий Ничуговский
      ТУЗИК
Детский сад переезжал,
Тузик прыгал и визжал.
В каждый ящик сунул нос,
Цапнул мячик и понёс.

Мячик выстрелил: «Ба-бах!» –
Тузик спрятался в кустах.


      МУШКИ
– Ой-ой-ой, ой-ой-ой! –
Жаловались мушки. –
Мы попали под огонь
Фединой хлопушки.

– Привыкайте к чистоте
Глупенькие крошки,
Прежде чем лететь к еде,
Мойте с мылом ножки!