Я - дончанка

Галина Лялина
В Донском я родилась и я – дончанка.
Я этим званьем истинно горда.
У Дона одуванчиков полянка,
А в речке неглубокая вода.
Вдали белеют скромные ромашки
И голубеют в поле васильки,
И клевер в красно-розовых рубашках
Прильнул, склонившись, к берегу реки.
Хотите убедиться в том воочью?
Пожалуйте –вам город будет рад.
Увидите над ним вы летней ночью
Чарующе- волшебный звездопад.