царство грёз и огней...

Людмила Аристархова
Пузырится вода, тишину развлекая,
мимолетом скользнул ветерок по щеке.
Растворилась в тебе, боль в душе отвергая,
принимая, как дар, шепот ласк в полу сне.
И касание губ, что пропахли пачули,
нежность рук – трепет крылышек сказочных фей.
Этот воздух хмельной, что с тобою вдохнули
вмиг вознес до высот в царство грёз и огней.
Разметались во сне, утомленные счастьем.
Улыбается ночь под небесным зонтом.
Вопрошая луну о прошедшем с пристрастьем,
как монетой, звенела осенним дождем.
Акварель разводила под стать настроенью –
/серо-буро-малиновым стал горизонт./
И откликнулась снова  напрочь выжженной тенью:
«Что же это такое – жизни явь или сон?..»

01.10.2013