Олегу Гринякину

Сергей Лебедев-Полевской
http://www.stihi.ru/avtor/grinakin

"Бъёт гортанно разбег" до сих пор на излёт,
Как тогда, перед дембелем — в "Чёрном Тюльпане"...
"Ан - двенадцатый" оторвался на взлёт,
Но не дали взлететь душманы...

До сих пор вижу этот разбег — крылья в стороны,
Цинки — на взлётку...
Крики, вопли, дикие стоны...
И беспомощные в руках пилотки...

***
Будем, брат, мы такими, как все...
Пусть не знает никто, как ползти по росе,
Что такое растяжки и мины-лягушки,
И что печка-буржуйка, лучше всякой подружки...

Пусть девчонки красятся хной,
Не хочу их касаться войной.
Захотят если что-то узнать,
Пусть приходят к нам почитать...