Бегом за вдохновением

Елена Заостровцева
                (тема одноименного Воскресного Блица)



Пегас мой не в меру ленив и беспечен,
Но славно, что мир чудесами богат!
Меня вдохновляют обычные вещи -
Тревога и радость. Рассвет и закат.

Неистовый танец и варка варенья,
Морозная ночь и купанье в жару...
Но больше всего - вдохновляют творенья
Любимчиков Музы, коллег по перу!

Бывает, прочтёшь, от восторга немея:
Отточенный слог, да и рифмы под стать!
Сидишь и ругаешь себя, дуралея:
Смотри, мол, как надо стихи-то писать!

Ура!! Вдохновенья родник обнаружен!
Беднягу Пегаса галопом гоню:
А мне что, слабо?!
Неужели я хуже?!!!
Вот фиг вам! Сейчас я шедевр сочиню!!!)))