Будни журналиста

Полина Скойбеда
Дождались. Дождь. Смывает краски:
Свинцово-серы облака.
Мурлычет кошка, просит ласки,
И тянет слушать Шевчука.
Приятно думать о высоком.
Все мысли - вдаль, а дождь - как фон...
Но все мигает красным оком
Мой недовольный диктофон.