здесь так пронзительно много нас

Маринка Мирт
здесь так пронзительно много нас, что выбраться можно навряд ли.
неожиданно много, до адской суставной ломки.
вот бы разом вытащить из себя все крючки и заслонки,
чтобы плотину прорвало, и ты вытекла до последней капли.

и ещё: что внутри, что снаружи - невыносимый холод.
тот, про который твердят "собачий".
за окном - прозрачный осенний город.
кажется, найду ещё что-нибудь - заплачу.

здесь всё было с нами в последний раз.
как ты смеялась и грела руку в моей руке.
так странно себя находить в одиноком "сейчас",
в этих синеющих сумерках на пустыре.

здесь всё было с нами как будто вчера.
так близко, что чудится запах твой в простынях.
чудится, будто остался контур, а вместо меня - дыра.
и я растворяюсь в этих пустопорожних днях.

вот бы унять конвульсии этой истории.
точку поставить в конце строки.
и, удивляясь стихающей внутренней боли,
уйти, не коснувшись твоей руки.
2:43 30.09.13