Звонок в прошлое

Александра Довгулёва
Я хочу позвонить в прошлое
Среди ночи самой себе,
Чтобы молвить не что-то пошлое,
А лишь то, что так нужно ей-мне,
И услышать себя маленькой
Одинокой обиженной девочкой
С длинной толстой косой-стрелочкой,
И уверенной: голос-сон
И под утро забудется он...

И сказать: "Ты не бойся будущего,
Будь как прежде себе верна,
Пиши в письмах стихи у окна,
Будь любимой и будь любящей,
Тем кого представляла вновь...
Пусть забудешь ты, что сказано,
Но оставлю под коркой разума
Я послание: жди любовь!"