Поезд

Александра Довгулёва
И рельсов сталь, и стук колёс-
По ним бегут,
по ним бегут,
Мой поезд вдаль меня унёс –
Тяжёлый труд,
тяжёлый труд
Мой поезд вдаль давно идёт,
Гляжу вокруг,
гляжу вокруг,
А сердце что-то не поёт,
Лишь тихий стук:
Тук-тук, тук-тук.
А время за окном идёт
Несётся прочь,
несётся прочь,
Проходят дни, не тает лёд,
А как помочь?
А как помочь?
Но знаю я, меня уж ждёт
Мой милый друг,
мой милый друг…
Бежит колёс весёлый стук:
Тук-тук, тук-тук,
Тук-тук, тук-тук!