За пяльцами

Марина Штих
               
Миленький, сердце-то —  вынуто.
Муорюшко  плещется в брег —
Коли Тобою покинута,
Значит, окончился век.  —
В зарево, марево, всполохи,
В тихий, как тайна, рассвет
Царства небесного волухи
Канули ль? — Были и  нет.
Мне —  без Тебя — половинною —
Не одолеть этой тьмы:
Ведаю, сила  глубинная
В гласной согласности — мы.
Небо сурово обложено
Сереньким крепом из туч...
Но.. сквозь него (как положено!) —
Скоро — Серебряный Луч.