свобода...

Людмила Аристархова
Театра жизни жало бессердечно:
укол, еще укол
и тайнопись беспечно
взялась за эту роль -
творца и кукловода...
Слезой соленой приправляет
напиток трепетный...
свобода...
Кому она нужна,
кем разлинована на графы?..
И отчего пред взглядом... белизна -
нет страха.
Нет трепета,
нет удивленных нимф...
Сонм полумесяца -
то благость рифм....

01.10.2013