Письмо к девушке!

Алексей Милорадов
Письмо к девушке!

Пей, гуляй, еще юная Леди!
Не к чему это не приведет,
Лишь обуглит сердца молодые,
И назад уже их не вернёт.

Распылит по душе нечестивой
Только отблески старых надежд.
Может, хочешь казаться ты милой?
Под покровами светских одежд.

Может, ищешь ты вечного счастья,
Среди глупых, бездумных игрищ?
Заливая весельем – ненастье,
Забывая о снах, когда спишь.

Может, просто тебе одиноко?
Но, не это хотел я сказать…
Я желаю Тебе ненароком,
Часть души своей не потерять!

Обнимай ты мальчишек слащавых,
Называй как угодно их впредь,
И спускай им штаны величаво,
Коль вино позволяет дурнеть.

Ни к кому я тебя не ревную,
Ни за что я уже не кляну,
Но подобно тебе - дорогую,
Стороною сейчас обхожу.

Пей, гуляй, молодая особа!
Можно мне не на что не взирать:
"Не моя ты теперь королева,
Не со мной тебе и умирать!"

Отмахнусь я рукою постыдно,
И продолжу тернистый свой путь.
Посмотрю на тебя похотливо,
Но назад уже не повернуть.

А внутри – то, что рвется наружу,
Будет слёзно кричать мне: "Прости!
Ты прими её милую душу,
Будь ей другом и не отпусти!

Будь ты с ней воедино, навеки,
Провожай и встречай по звонкам,
Накрывай её страсти как веки
Перед сном позволяем рукам.

Как ребенка, учи не дурному,
Объясняя ей прихоть свою,
И привыкнет она уж не ново
На глазах у любого другого,
Наблюдать твою тень поутру!"

Пей, гуляй, на широкую ногу!
Пусть тебя не коснется беда,
Только знаешь, пошлю я всё на х..р
И не стану таким никогда...