Тетивы тягучесть

Валерий Крайцев
Звёздный озноб
Озверевшего месяца
Мается мельница
Зимнее сито
Ежели жаль
У ежа рукавицу
Впрок попросить
Не обрящет синица
Снов журавлиных
Голодной росы
Бесы босых
Бузина бездорожья
Паства остыла
И пастырь тревожен
Счастье бескрыло
Из крынки худой
Льётся сквозь зиму
Безумной водой
Велено валенку
С лаптем тягаться
Солоно стало нам
Сонными ставнями
Впору укрыться
Чего нас бояться
Огненный пляс
Неуёмных паяцев
Жертвенность лиц
Суетливые пальцы
В стойле столиц
Не умевших смеяться…