Я- мужик российский ждал, чтоб грянул гром

Исаков Максим
Небо моей жизни затянули тучи,
Я - мужик российский ждал, чтоб грянул гром,
В проблесках надежды отыскал я лучик-
Дай перекрещусь хоть, помолюсь потом.

Силушка бесовская - искушенье разума
Заманила молодца поиграть с огнем,
А пожары по миру примелькались глазу,
Оттого, что носим воду решетом.

Как запахло жареным, собрались товарищи,
Масло подливали, дули на огонь.
А в мирском тумане и мое пожарище
Уж не вызывает у народа боль.

Господи, помилуй и меня,и братию,
Что впустили бесов мы в свой монастырь,
Прости, Милосердный, и сними проклятье
За попрание веры и Твоих святынь.