Обитель. Врачу Исцелися сам!

Александр Георгиевич Корольков
Городской ли, сельский житель
Путь укажет вам с трудом
В современную обитель
Под названьем "Желтый дом".

Там в пижамах обветшалых
Бродят пасынки Земли -
Без дивизий генералы,
Без империй короли.

Вот сидит перед врачами
Безымянный пациент.
Он сутулится плечами,
Он в испуге на момент.

Но в ответ своим мыслишкам
На участливый вопрос:
"Может, Вы хлебнули слишком?"
Отвечает:"Я - Христос!"

Паклей волосы обвисли,
Взгляд загадочен и тих,
Но мыслишки - это мысли, -
Так исправим этот стих.

В этот дом без сожаленья
Я пришел своей стопой.
Был я глух от самомненья
И от ревности слепой.

Ни лекарства, ни беседа
Не хотели мне помочь...
Только мысль, что напоследок
Мне души взрывала ночь -

Только мысль, что люди - ЛЮДИ,
Только чувство, что душа
От шопеновских прелюдий
Пробудится не спеша....

И увидит, и услышит
Слова звук и мысли цвет...
Дух мой заново задышит,
Снова ярок станет свет...

И теперь, когда мне трудно,
Когда я томим трудом,
Я с его трапЕзой  скудной
Вспоминаю этот дом.

Чем он только привлекает?
Что войду я без ключа...?
Милый облик там мелькает
Исцеленного врача.