Звуки рояля

Александр Вайнерман
Звуки томные рояля,
как ручей лесной лились.
В потрясённом, тихом зале
улетели чувства ввысь.

И в далёком поднебесье,
словно брызги от дождя               
лебединой, звонкой  песней
зацепили уходя,               

ниагарским водопадом
вниз упали с высоты,
и сверкающим каскадом
разукрасили мосты
 
между слухом и любовью,
между сердцем и душой.
Растекаясь звучной кровью 
в теле. Музыкой большой!


Припев


Вновь Шопена скерцо
Разрывает сердце.
Дивные сонаты
Кружатся стаккато.

И Бетховен с Листом
С белых клавиш быстрых
Страстью истекая,
Словно снег растают.
   

август 2013, фестиваль джаза в саду Эрмитаж (Яков Окунь)и фортепианный концерт (Сергей Капров).

            Фото из Интернета

послушать эту песню в исполнении автора музыки Сергея Светлова
можно в Избе-Читальне и в Моем Мире. Александр Вайнерман.