Наша тайна

Алексис Куленски
Нашу тайну легко сохранить. И никто никогда
Не узнает о том, что ты чувствуешь. Верь мне. Ни слова
Я не выдам, останусь послушной, как в полночь вода,
Стану тише последнего вздоха смертельно больного.

Наша тайна – одна на двоих – разъедающий яд,
Если выпить его, мы вернёмся во времени на год.
Но нельзя ни за что совершать этот страшный обряд,
Заточенье секрета во тьме ограждает от тягот.

Никому никогда, только мне позволяй отворять
Иногда в гробовой тишине эту тёмную дверцу.
Мы порой будем молча у бездны холодной стоять,
Наклонившись над нею и слыша биение Сердца.