Не дуйся на меня

Андрей Колисный
Не дуйся на меня, когда в порыве,
когда в тревоге мечусь, суечусь,
когда на нервном, сумасшедшем срыве,
бегу вперед, куда-то тороплюсь.

Не дуйся на меня, когда влюбленно,
смотрю я в душу светлую твою,
когда живу тобою окрылено
и песни о любви тебе пою.

Не дуйся никогда, когда в печали,
приюта я ищу у твоих ног,
когда дрожу и прячусь за плечами,
как маленький, напуганный щенок.

Не дуйся на меня, когда в избытке
дневного света я лечу во тьму,
когда пишу с любовью на открытке,
что не отдам тебя я никому.

Не дуйся на мои смешные рожи,
когда тебя пытаюсь веселить,
когда молчу с улыбкою в прихожей
и говорю: "мне без тебя не жить".

Не дуйся на меня, прошу, не надо,
ведь ангел мой всегда в твоих глазах
- и пред любою жизненной преградой,
тебя готов нести я на руках.

© Андрей Колисный
1 окт 2013