Одна грусть на двоих

Екатерина Невзорова
Позитивный ответ на стихотворение Александра Булынко
"Моей грусти портрет" http://www.stihi.ru/2012/12/18/6271

Оберни свою грусть тканью алого цвета,
Чтобы сочность оттенка ласкала бы взор,
Стрел любви попроси у Амура в дозор.
Пусть на шаре парит грусть твоя до рассвета.

Прикажи ей  на женщин смотреть с высоты,
Пусть осмотрит она молчаливых
От грусти, уставших, стыдливых.
Ведь у возраста нет кладовых красоты.

Пусть стрелою любовь ранит в самое сердце,
Яркий блеск подчеркнёт у любимой глаза,
Снег волос – серебро, гибкий стан, что лоза,
А в душе зазвенит позабытое скерцо.

Поутру ты услышишь приветное слово,
Позабудешь болячки и злую печаль,
Одиночества нет, но его ведь не жаль,
Коль к любви у двоих  всё давно уж готово.

Сделай так, не виня невиновных подряд,
Лень свою прогони, вместе с нею и грусть,
 Не жалей ни о чём, всё прошло, - ну и пусть.
В виде сердца для грусти прощальный наряд.