Нет, я с тоскою не повенчан

Григорий Карянов 2
Нет, я с тоскою не повенчан,
И сил не нахожу ее терпеть,
Я чувствую теперь как взвинчено,
Мое желание, что зовется Смерть.

Не призываю, не молюсь напрасно,
И пятнами проносится жизнь,
Словно холстами, ничем не запятнано,
Я смотрю на неба бескрайнею синь.

Продлеваю свои мучения,
Подливая в стакан вино,
Ах, как жду своего воскрешения,
Ах, как жду я его давно.

Пересматривая фотографии,
Где друзей потеряны лица,
И дружбу теперь графинами,
Измеряю чтоб насладиться.

А под вечер становиться холодно,
Одинокий становиться вечер,
И сердце мое еще молодо,
Да с тоскою я не повенчан.