Размышления у камина

Поликарпов Михаил Андреевич
Горит камин, и угли красны,
И все старания напрасны
Очистить мысли. Мир так зыбок...
Составишь перечень ошибок
Минувшего и ужаснёшься
Ему. Везде одна случайность
Балами правит. Вновь плетёшься
Сквозь дебри дней. И в крайность
Из крайности попасть стремишься,
Когда бесцельно суетишься
На поле шахматном надежды.
Всё остаётся как и прежде.
И лишь поленья догорают,
В камине угли оставляя,
И те в гореньи исчезают,
Необратимо потухая.

2013