Я шагну в эту славную осень

Григорий Карянов 2
Я шагну в эту славную осень,
И приму ее первые капли,
И первый дождливый день,
Что после долгой жары заплакал.

По листьям шагаю мокрым,
Опускаю голову низко,
Мне в кабак бы зайти к знакомым,
Ведь я давно растерял всех близких.

И отметить славную осень,
За стаканом, иль за бутылкой,
Знакомый мой денег попросит,
Я ему их одолжу с улыбкой.

В этот день когда падают капли,
На мостовые и дороги, упрямо,
Я открою у могилы калитку,
Я скажу тихо: "Здравствуй, мама!"

И простою после, молча, до вечера,
Вспоминая нашу давнюю осень,
И слез мне стыдиться нечего,
Да я и не стыжусь их вовсе...