И крутит, крутит...

Людмила Шелухина
И крутит, крутит карусель,
И жжет рекламы острой жало,
Закружится в плену страстей,
Той лжи красивой покрывало.
Издевки жди в любой момент,
Ты же достоин жизни лучшей,
Зовут, кричат со всех арен,
Купи!Купи, на всякий случай!
Потребность яростно растет,
Мешок в придачу ждет сюрпризов,
И пляшут дружно хоровод,
За наши денежки капризы.
Купите грудь,купите нос,
Купи луну, звезду, и ветер,
Восьмой по счету пылесос,
И серенады пой монете.
Купите от быка рога,
Купите, наконец карету,
И ваши дети завсегда,
Подхватят эту эстафету.
И за приманкой глупой следом,
Взволнованный несется век,
Все продается в мире этом,
Ждет свое время интеллект.
И не нужна в страну ту виза,
Взбивая в пену мыслей ход,
Волшебной палочкой, под ризой,
С экрана, дирижер взмахнет!
                16.04. 2013