Суета моих вокзалов

Алексис Куленски
Суета моих вокзалов... Сердце жалит
Разносящийся под сводом синим гул
Незнакомых голосов. Кругом чужая
Бесконечная толпа людей-акул,
Злобно скалящих клыки, плюющих на пол.
Как же долго я скитался между льда,
Отыскать твоё тепло хотел, однако
Всё равно я не вернулся никуда.

Суета моих вокзалов – дрожью в пальцы,
Всё приелось,- приезжать и уезжать,-
Так, что хочется к перрону лбом прижаться,
Так, что хочется руками рельсы сжать,
Их обнять, заплакать горестную песню!..
Всё равно я не вернулся никуда,
Только лёгкие забились едкой смесью
Влажной пыли, что покрыла города.





Иллюстрация - "Passing through" by Lesley Oldaker