Прелестница в чадре. Ночной романс

Рафаэль-Мендель
Смешные тени ночь укроет
Узором на ковре.
Приснилась мне ночной порою
Прелестница в чадре.

Июнь тревожно дарит краски
Безлунной черноте.
Прошу, снимите полумаску,
Позвольте жить мечте.

Я подарить хотел вам счастье,
Пел най, стонал гиджак,
Гранат, разломленный на части,
Алел сквозь долгий мрак.

Хмель трепетал в зелёной чаше,
К безумью он взывал.
Сплелись опасно руки наши
Бездонностью начал.

Ах, вы дрожали от желанья
И верили игре!
Пришла.
И манит,
И обманет
Прелестница в чадре.

                Рафаэль-Мендель