Ночной Рай

Евгения Герм
Вспенены кружевом каменным
Мостики через Дунай
Отсветом алым, пламенным
Город вошёл в ночной «Рай».

Ярко сияют улицы
Звёздами фонарей,
Окна в домах жмурятся,
Словно глаза зверей.

Будто ночной охотник,
Месяц взошел в небеса,
Его жутковатым светом
Трассы блестит полоса.

Шорохом шин мышиным,
Пугает ночной пейзаж.
Быстро летят машины
С обочины сразу в мираж…

Город в ночи горюет
Не в силах он уберечь
Тех, кто так зря рискует,
Приманивая смерть.

***

Вспенены кружевом каменным
Мостики через Дунай
С рассветом алым, пламенным
Город покинет «Рай».

= = = = = = = = = = = = = = =
Иллюстрация: Фото "Ночной Будапешт"