Завидные женихи

Вадим Цивлин
            
                Монолог женщины

Средь искушённых в жизни, опытных мужчин
Слыву я в разговоре «женщиной с пробегом».
Два брака схожих, будто сложенных из «Lego»,
Пять – шесть романов  как спасенье от  морщин.

Так вот, с недавних пор я стала  замечать, 
Что сверстники мои, вдовцы по большей части,
В анкетном поиске подружек по несчастью,
Своих претензий стали планку поднимать.

Самим за шестьдесят, кому-то и поболе!
Свои возможности чуть переоценив,
Отчаянно пошли на сексуальный взрыв,
Ужесточив свои заявки в протоколе.

Чтобы не старше тридцати пяти! Ну, сорокА!
Чтоб внешность… чтоб прикид… чтобы фигура…
Чтоб не сочли  друзья  непроходимой дурой,
Чтоб с ней глядеться  комильфо наверняка.
               
Сама  сексолог – я, и мне, как никому,
Известны до конца их жгучие проблемы.
Их обольщения  стратегия и схемы,
И тщетность подвигов любовных потому.

Ну как на вызовы им времени ответить?
Где сил набраться новые поля пахать?
Уж при поливе плуг в руках не удержать,
А вспарывать бурьян, да на чужом участке
                и, вообще, не светит.

Сезон, другой ещё проскачут на таблетках,
А дальше что?  Альцгеймер,  простатит, артрит?
Какие шашлыки? В какую, блин, разведку?
Каких там кабанов стрелять, когда рука дрожит?

Нет, нет! Ни женщины на секс с широким взглядом,
Ни предрассудков груз презревших стая жриц,
Совсем уж не для склеротичного парада
Застывших масок утомлённых жизнью лиц.
 
Пора заканчивать им жеребячьи игры,
Уже опасно чересчур с огнём играть!
И… зачехлить все главные калибры!
А к женщине нельзя и близко подпускать.   

Прогулки, капли, сон! Стишата про любовь!
И то, не слишком темпераментных поэтов.
И срочно удалят пусть все свои анкеты
На сайте дабл-дабл-дабл-ю  «Завидных женихов».

                1.10.2013