Женщина бальзаковского возраста

Тамара Залесская
(Оригинал 1998 года, в отличие от вариаций на стихотворение)


Женщина бальзаковского возраста
Все проблемы разрешает запросто.
Сеет огород в границах области,
Ездит поливать его до августа.

Радости приходят и кончаются,
Дачные заботы – постоянные.
Стерпится, полюбится, понравится
Остров жизни – дача окаянная.

Пять рабочих дней и два субботника,
А жара – как в дальней Санта-Барбаре.
Собрала клубники для компотика,
Ну а вишни – оборвали, варвары.

На ногах поношенные лодочки –
В них легко идти с тяжёлой ношею.
Платьице отчаянно немодное:
Как-то жалко надевать хорошее…

В поезде заснула от усталости.
Снится сон, нелепый, не по возрасту:
Берег моря, солнце ярко-алое,
И она – окучивает водоросли.

Хвост русалки вместо ног растоптанных.
И волна волос переливается.
Принц на берегу глядит восторженно…

Остановка.
«Дама, просыпайтесь!»

Женщина бальзаковского возраста
Смотрит и печально, и загадочно.
Если от неё уходит молодость,
Пусть ей остаются только радости!


Август 1998

________________________________________

Картина Валентина Губарева «Дача»

Замечательный художник! Рекомендую увеличить
и изучить картину – это наша жизнь!

Смотрите другие картины Валентина Губарева в интернете.