И спросили у Христа ученики

Сергей Андрющенко 2
Ты знаешь, сынок, для чего нужно Божие чудо?
Затем, чтоб Господь показал нам свое проявленье.
Сегодня о чуде тебе я рассказывать буду,
И ты все поймешь и оставишь пустые сомненья.

"И спросили у Христа ученики:
-Для чего тот мальчик слеп? - вопрос простой-
Неужели так проступки велики,
Что за них он был наказан слепотой?

И ответил им Христос на вопрос:
-Этот мальчик не виновен ни в чем"

Вот видишь, сынок, этот мальчик ни в чем не виновен,
И ты, точно так же, ни в чем не виновен, как он,
Мы Бога попросим и тяжкий недУг остановим,
Забудем его как кошмарный и канувший сон.

"И спросили у Христа ученики:
-Если мальчик не виновен - чья вина?
Знать, грехи его родителей тяжкИ,
И за их грехи наказан он сполна?

И ответил им Христос на вопрос:
-И родители безгрешны его"

Ты видишь, сынок, и родители тоже невинны!
А что было дальше, тебе я сейчас расскажу.
Ведь мы же с тобою дошли только до половины.
Что-что, ты устал?Ну поспи, я с тобой посижу.

"И опять они с вопросами к Христу:
-Так за что же он лишен обоих глаз?
-Чтоб прогнать неверья вашу слепоту,
Нынче чудо я на нем явлю для вас!

И сказал тогда Христос: - Встань! Иди!
И тотчас же этот мальчик прозрел!"

Сыночек не плакал и маме своей улыбался,
Такою улыбкой, что сердце б разбилось на части.
Он с ней соглашался, а может, он с нею прощался,
Но тлела в улыбке надежда на робкое счастье.

Умоляю тебя, Боже, отзовись!
Чуда сердце изболевшееся ждет.
На моем ребенке чудо ты яви,
Пусть он встанет и пойдет! Встанет и пойдет!

......................................
Встанет и пойдет!


Кто Господа просит, тому по делам воздается!
Хватило б смиренья, терпенья, хватило бы силы.
И если мольба без ответа, порой, остаётся,
То были ль усердны? И так ли испрошено было?..