Золотой трон...

Верона Шумилова
Строчки расцвели осенним цветом,
Говорят осенним языком, -
И находят золото поэты
Под любым берёзовым листком.

А вчера с ладошку лист кленовый
Примостился на моём плече...
И несла я этот дар знакомый
В дом любимый к розовой свече.

Осень в доме...
                Желтый лист, как солнце,
Помогал сюжет иной лепить,
Чтоб открыть в осенний мир оконце
И там счастье женское испить.

Листья вновь несутся мне под ноги,
Шелестя легендою о том,
Что законы жизни очень строги:
Им не жить на троне золотом.

Вскоре с ними будет ветер биться,
Где-то будет пламя, где-то дым,
Но у свечки будет осень длиться
С листиком кленовым золотым...
    _______________