Будапешт в теме осень

Натали Наумова
Город сам на себя не похож
Под осенним таинственным флёром:
То туман кисеёю, то в дождь
За Дунаем прячутся горы...

Небо тучи полощет в волнах ...
Растянулся ковром остров Маргит.
Дрейф по осени...Мокнет кайма
Его края в рыжих заплатах...

Королевский дворец...Бастион
/Пусть "Рыбацкий"/...Старинные башни
Цвета мела...Полуденный звон
В церкви Иштвана...Всё как и раньше.

Но не лето...Бугрятся зонты
Разноцветные - в пику погоде...
По ступеням будайским крутым
Странник - ветер северный ходит...

Будапешт в теме "Осень".Гризайль.
Хмарь в оттенках серого цвета...
Небо хмуро...Но вдруг бирюза
Пробивается звонким просветом.


"Гризайль"-вид живописи в тональной технике одного цвета.


  На фото "Рыбацкий бастион" в Королевской крепости Будапешта