Праздник Победы

Борис Межиборский
ПРАЗДНИК  ПОБЕДЫ
Прошёл четвёртый год,
И  рад  весь наш народ
Идут вперёд  советские солдаты
Повержен был  Рейхстаг,
Алеет красный флаг,
Он  водружён солдатом  был когда-то.
                припев
     От радости в слезах,
,    Мы держим мир в руках,
     Тот мир,  который отстояли деды,
     Пусть в сёлах,  городах
     Прославится в веках,
     Прекрасный день, великий  день  победы.
Горит моя  земля,
Долины и поля,
От ужаса и горя  стынут  слёзы,
Герои,  молодцы,
И деды и  отцы,
Лежат у продырявленной  берёзы.
            припев
Настал великий   день
И у кремлёвских  стен,
Проходят ветераны и курсанты,
И вновь зенитки бьют
В честь праздника салют
Московские,  кремлёвские  курсанты.