Аскольдова могила

Николай Евдокимов 4
Мирно правили князья
Аскольд и Дир на Украине.
Были у князей друзья,
Но враги ведь тоже были.

При них жили норманны.
Дружина рвалась воевать.
Они привыкли грабить страны.
Князья не смели отказать.

На стругах двинулись в поход.
Смелые норманны.
Беда уж Византию ждёт,
Но их сорвались планы.

Внезапно буря налетела.
Ветер струги разметал.
Варягов мало уцелело.
Бог христианам помогал.

Аскольд и Дир тогда решили
Свою веру поменять.
Их в Византии окрестили.
Союз решили там создать.

Когда же в Киев возвратились,
Не дали долго там им жить.
Олег с варягами явились.
Решили тех князей убить.

Князей могилы люди знают.
Их не стоит забывать.
Те могилы посещают.
Прах их будет там лежать.