Шаманка

Марина Кисенко
А давай декорации сменим? Так будет значительно лучше,
За пером все поэты, наверное, сходят с ума.
Эти желтые листья - за ними придет зима,
Где февраль без чернил парадоксально скучен.

А давай провожать не пришедший еще ноябрь,
Я для фото даже тебе улыбаться буду.
Разноцветная осень пришла, как шаманка с бубном,
И дождями плачет вторую неделю к ряду.

А давай слушать ретро с пластинок твоих потертых,
И в кафе на минутку - купить барбарисовый чай.
Присылаю конверты, ты их никогда не читай!
Ты же знаешь, они иногда все портят.

А давай целоваться, как снилось когда-то, в губы,
Нарушая от наслаждения свой баланс.
Это все мне напомнит какой-нибудь ренессанс,
Только осень колдует, словно шаманка с бубном.

А давай раздавать без причины прохожим астры,
Пусть они удивляются, пусть смеются.
Дай мне повод к тебе, наконец, прикоснуться,
Ведь держать твою руку - такое странное счастье.

                01.10.2013г.