Повенчали развенчали

Юрий Внесистемный
Повенчали – развенчали:
Не было у ей печали,
Страсть безумная нашла,
Мигом в бездну увлекла.

Родственники осерчали:
Повенчали – развенчали.
Ах, негодница она,
Непутёвая жена!

Волны лодочку качали:
Повенчали – развенчали.
Раздражённым вышел поп
С церковки: что ЗАГС – что гроб.

В сердце музыки стучали:
Повенчали – развенчали.
Вновь – свободная она,
Вновь другим увлечена.

Ну и что? – Не нагулялась.
Рано в жёны записалась.
И пока не родила,
Разлюбила – да ушла.

Тучки – осенью из стали:
Повенчали – развенчали,
Не распутает и Бог
Сей запутанный клубок.

Душка, милочка, и - птица,
До гулянок – мастерица,
Поздней осенью – весна,
Обними…люби…вина…

В шкапчике для сердца – зябко.
Ключик тайный – зырит бабка.
Не заметит, боже мой,
Приходи – ушла домой.

Кружка сколота с эмали:
Повенчали – развенчали.
Минул год, и вновь она –
- одинёшенька-одна.

Мы сидели, мы скучали:
Повенчали – развенчали,
И зачем весь маскарад,
Батюшка и сам не рад.

Чай гоняем в божьем храме,
Молвил батюшка, в исламе
Есть какой-то Магомед,
За семь жён понёс ответ.

Мы ж гулёну привечали:
Повенчали – развенчали,
И управы на них нет,
Да и муж – не Магомед.


1 октября 2013 г.
С-Петербург