Про кота и крокодила

Лариса Потапова
Где жил зубастый крокодил
Вдруг кто-то мясо положил.
Мясной душок вдали дорог
Кота и чудище привлёк.
И кот решил, что там, узнать,
Да и немного погулять.
У водоёма на пути -
Кусочки мяса. Как пройти?
Решил тут кот всё мясо съесть,
Но крокодил явился здесь.

Не думает делиться кот,
Он сделал всё наоборот...
А крокодил не знал острот
Тех, что котище показал.
Неважно, что он ростом мал -
Мгновенно лапкой «приласкал».
Не догадался крокодил,
Что повстречался крокофил.
Кот страха, трусости не знал,
А потому - не уступал.

Вот уж курьёз, так уж курьёз!
Им мясо есть - лишь только врозь.
Не зная как решить вопрос,
Зубастый задом в воду сполз.
Дружок, известен нам ответ:
"Смелее кошки зверя нет".

Эти стихи результат просмотра одного видео в ОК