Джазовая импровизация на тему известной пословицы

Вадим Негатуров
Джазовая импровизация на тему известной пословицы,
или
«Ну почему я не гинеколог?!»

                Ирония-фарс

Друг познаётся в беде,
враг познаётся везде,
а гинеколог - в тяжёлом,
нужном для женщин труде.

Конь познаётся в узде,
трактор и плуг - в борозде,
а гинеколог - в тяжёлом,
нужном для женщин труде.

Смак познаётся в еде,
яхта - на бурной воде,
а гинеколог - в тяжёлом,
нужном для женщин труде.

Хан познаётся в орде,
файл познаётся в Word'Е,
а гинеколог - в тяжёлом,
нужном для женщин труде.

Драйв познаётся в езде,
правда - на Страшном Суде,
а гинеколог - в тяжёлом,
нужном для женщин труде.

Хлеб познаётся в страде,
джинн ибн Хаттаб - в бороде,
а гинеколог - в тяжёлом,
нужном для женщин труде.

Моду познаешь в Burd'Е,
ненависть - в лютой вражде,
цену копейкам - в нужде,
виды металлов - в руде,
диэлектрИчность - в слюде,
воинский чин - по звезде,
бытность - в житейской среде,
ну, и т.п., и т.д.,
а гинеколога - в тяжком,
нужном для женщин труде.

Мне бы продолжить, балде,
что познаётся и где,
только почти исчерпались
рифмы с ударом на «дЕ».

Мудрость познал аксакал,
НьЮтон познал интеграл…
Эх, гинекологом стать бы!
Жаль, что поэтом я стал.

Вот и живу в ерунде,
в «умственной Караганде».
Что гинекологи видят -
- мне не покажут нигде…


30 сентября 2013 г.