Осенний шёпот

Генриетта Вютерих
На старых липах золотая проседь,
Там, где дыханьем осень опалила.
Туман наброшен на головки сосен,
Спросонья ёлка шишку уронила.

Глядит кокеткой осень в лужи,
Но ты не верь пустым речам!
Шьёт иней, ниточками стужи,
Наряды даме по ночам.
               
Улыбкой слабой и растерянной
Ещё манят её уста,
Но радости ключи утеряны –
Ржавеют осени врата.

Кто одинок – тот не покинут…
Кому известно наперёд,
Что от того страшнее стынут
Ночами души. Кто поймёт?

               
                1 октября 2013 г.