Ты стих неоднократно перечти

Юлиан Версификатор
«Служенье муз не терпит суеты»,
И со стихом не расставайся ты,
Покуда он не будет завершён –
Гласит один поэзии закон.

Не торопись отдать его в печать,
А то потом придётся отвечать
На не один читателей вопрос
За дичь и бред, что ты когда-то нёс.

Ты стих неоднократно перечти –
Тогда огрехи сможешь ты найти,
И безупречен будет этот стих;
Гляди – читатель над таким притих!

Казалось бы, банальные слова,
Но в жизни, написав стихи едва,
Торопишься его публиковать,
Что как сейчас я делаю опять….