Осенний бал

Ирина Рич
Полон поднебесный зал.
Гости к Осени на бал
Торопились, собирались,
Все готовились, старались!
Все чудесно украшались,
Наряжались, одевались.

Разоделись в кринолины
Все пунцовые осины.
Ждут они дубков ветвистых
В их накидках золотистых.

А берёзки встали в ряд -
Платья золотом горят!
Рядом кавалеры - клёны
В красном, жёлтом и зелёном.

В бархатных мундирах строгих
Ели встали вдоль дороги.
Отступив сосна стоит,
Свысока на них глядит.

Осень шарфиком махнёт
И осенний бал начнёт.

        ***

Но недолго будет длиться
Эта красок кутерьма.
Бал закончится. Начнётся
Очень долгая Зима...