холодное сердце больше не бьется

Евгений Кострица
С трудом разлепив глаза,
Содрал с себя рваное одеяло.
Что хоть как-то меня отделяло
От мира, что походил на базар.
Тут каждый мелкий торгаш
Просит взаймы у Бога.
Ежечасно хотя бы немного
Стараясь закинуть в загашник.
За каждым стеклянным взглядом
Скрываются ржавые души.
Мирок этот, затхлый и душный,
Слишком небрежно состряпан.
Видно, создатель - растяпа.
Но тут ему спасибо скажет
Любой наркоман и пьянчуга со стажем.

Сейчас этот слепок выставлен на продажу.
И цены все чаще падают вниз.
Тут как-то однажды
Отказал самый важный
Механизм.