Мне ли кстати...

Валерий Парфеевец 1
Смена власти больше ощутима,
Если флаг меняют в листопад.
Мало кем какая власть любима.
Мало кто какой-то власти рад.
Мне ли кстати говорить о власти?
Мне ли властьимущих осуждать?
Повлияло на меня отчасти,
Что другие не смогли смолчать.
Вот и я с усердьем попугая
Предлагал "решения","пути",
Заповедью той пренебрегая,
Что в веках твердила:"не суди"!