Вечернее

Ирина Люнгина
Поздним вечером, гуляя под осенним дождем, разглядываешь лужи и отражающиеся в них желтые фонари. Влюбленные в осень...как же счастливы мы , сливаясь с природой, созерцать все ее проявления и во всем видеть удивительное...ослепленные любовью, попадаем в таинственный мир: перед нами уже не лужи, а прекрасное озеро, с блестящей в нем луной...Ты слышишь музыку, что наполняет душу. Жадно глотаешь прохладный воздух, словно раньше ты и не ощущал удивительную свежесть жизни...
Смывает все романтику холодом небесная вода по щекам, смешает слезы с золотом, упавшее к твоим ногам.
И ничего не тронет, не зацепит...вымыто до пустоты шершавым листом, как лезвием выцарапано на сердце... а ты
запрокинешь назад голову в отчаянии, увидишь вдруг ...чернота...нет, там искорки, звезды и луна...
Банальное, но до чего ж бескрайнее небо над головой и тронешься с места, разрушая стены непонимания, домой.
В промокшей насквозь обуви, по лужам, как в детстве по ним босиком, в другом ритме, с другой музыкой... Дом...милый дом, как хорошо вечерами холодными в нем. Пахнет пельменями и блинами...но когда постучат в окно ветки, что передают приветы морзянкой дождя и ветрами, что скажешь для них потом, прижавшись к оконной раме...У тебя есть в сердце дом? Чтоб везде и всегда, под семи ветрами, было тепло и уютно с тобой и в нем.