1-е Октября

Сестра Алиса
Чуть тронутые золотом деревья,
Холодный свет и неба синева,
И зеленеет, словно бы не веря
В её приход, упрямая трава.

Но осени таинственные лики
Становятся ясней день ото дня,
И скоро журавлей летящих клики
Опять в дорогу позовут меня.

Увидимся ли будущей весною -
Кто может знать об этом в октябре?
Кто может знать - пронзённое стрелою
Чьё сердце на берёзовой коре?

1октября 5756