Поздняя осень

Александр Яркий
Поздняя осень свята наитьями -
Ей даровали цвета.
В близком закате пресветлыми нитями
В небе играет вода.

Огненной кистью, рябиновой россыпью,
Зарисовала земля.
Что будет дальше? Яблони с проседью,
Полусухая листва.

Выглянув по верху сполохом серебра
Месяц пронзит облака -
Год, словно лист от великого дерева,
Сгинет в иные века.