Взгляд из окна 1 октября

Римма Батищева
Окно. Зелёная трава...
Ещё октябрь её не тронул.
Кивает клён зелёной кроной
своим собратьям-деревам.

И этот изумрудный хор
красноречив на белом фоне
как небу грустному укор,
как долгий звук на саксофоне.

Прохладный день уныл и тих…
В душе - мечты о бабьем лете,
когда из ночи темноты
восходит день в лазурном свете...

И солнца благодатный луч
нас обласкает ненадолго,
и тёплым дивным монологом
напомнит нам, что мир живуч.

        1.10.2013