Тону я в серости небесных потолков

Снежана Аэндо
Тону я в серости небесных потолков…
Лежащей на безликих небоскребах…
Из темных туч зажатых кулаков…
Сочится дождь…И души бьет в ознобах…

И в лужах растворяется тоска…
И клена лист хватается за ветку…
Он думал, будет смерть его легка…
Но ветер бьет так больно и так метко…

Уж лучше белой зимушки покров…
Морозный день летящий паром в просинь…
За стоны умирающих цветов…
Я ненавижу эту злую осень…

За эту, перед смертью красоту….
Наляпанную ярко желтой краской…
Что скоро превратится в пустоту…
Разбив надежды лицемерной сказкой…
Снежана Аэндо