Иллюстрация Игоря Карнацевича к Формуле доброты

Светлана Ламбина Лана Веточка
                Н-ск - это Новосибирск.
                Хрустали - новые хрусталики после операции
                по поводу катаракты.   

Сибирский поезд: с Н-ска в Омск.
Темно.Иду с женой. Усталый мозг.
В глазах жены два хрусталя
И груза ей нести нельзя.

Глаза, прикрытые бинтом,
А я с тележкой, рюкзаком...
Шагаем через виадук...
Крутых ступенек только стук.

И вдруг из ночи: - Вам помочь?
Как в Формуле твоей. Точь в точь!
Два парня. Оба офицеры.
Тележку в руки. И кто первый?

Я только крикнул им: - Спасибо!
Вагон четвёртый! Нырнули рыбой.
Я лиц ребят не рассмотрел...
Да и темно... Да не успел...

Но вот она, та доброта, -
Российской Армии черта!

Когда услышали мы: - Вам помочь?
От этих слов, их искреннего тона
Нам стало так легко в глухую ночь,
Нам стало так вдруг на душе спокойно...

А эта помощь - смысл плюс бескорыстье.
А эта формула и будет Д О Б Р О Т А !

Светлана Ламбина Лана Веточка